时间回廊——东湖金悦住宅设计案

空间随着时间的变化,光影浮现于结构与材质交错处,在空间中行走、停留和光的表达有着密切关连。此案中,我们尽量淡化风格的界定,摒弃材料的堆砌,以更纯粹写意的设计手法,诠释空间使用者的生活态度。
在空间机能上,我们试着在有限可变动范围内对空间转换并调和出更多的可能性:切割出一部分书房空间融入主卧,使主卧增加了一个走入式衣帽间,在满足业主更高要求的更衣需求的同时,将主卫进行了干湿分区处理,使更衣,沐浴,如厕,梳妆等功能进行有效切割,使各自拥有更多的独立性;在主卧与盥洗区之间设置了一扇一米五宽的不锈钢波浪造型移门,背面则是化妆镜,空间体验随着移门停留位置而变化,让视线上通透与私密并存,丰富空间层次。
在大面使用的材质颜色上,我们加入了更多的灰度,从墙纸到木纹,从石材到硬包。当我们把空间界面都打好灰色底之后,在后期的窗帘,抱枕,挂画等局部软装的点上,加入了孔雀蓝,湖蓝色等进行点缀。对于家,早就脱离了单纯的建筑带来身体感观,温暖舒适,行动自如是基本的准则,在此之上更是要加入灵魂成分。
如风如光的岁月,你愿意停下脚步细品吗?生活当如水之柔软,酒之香醇,需在时光的回廊中反复品味。独坐一隅,沏壶好茶;日下黄昏,孤灯对酒。在这样的时光里享受这份岁月静好,现世安稳。
项目名称:东湖金悦住宅
设计师:倪益新
空间性质:居住空间
坐落位置:中国·嘉兴
主要材料:木饰面、仿铜不锈钢、蓝金沙石材、爵士白石材、墙纸、皮革硬包
摄影师:李春风
设计面积:145平方
施工时间:2018年1月至2018年9月
设计机构
邊界聚合| 空間設計事務所
主案设计
倪益新
风格倾向
现代简约 
软装程度
轻奢 
关键词
精致 时尚 碰撞色 
项目地点
浙江省 嘉兴市
项目面积
125 平方米
工程造价
65 万元

邊界聚合

邊界聚合| 空間設計事務所   http://nbcni.lofter.com

1 条回复

王浩宇   
2018-12-18
没有那几个办公的水准,帮忙做的甲方领导家装吧

快速回复 返回顶部 返回列表