上海123+早教中心

这个连续面在立面上和建筑立面形成一个过度空间,里面是孩子们的新世界,外面则是旧世界和孩子们世界的过度,家长在这里换鞋或者等候或者进入地下室,更多是带有期盼的观望,还有羡慕。在被包裹的世界里,有个拱门引导孩子们拾阶而上,有飞鸟掠过,有树屋,有鲜花和明灯,之后是教室,其实更像是一个新世界的小角落,让孩子们去探索知识。
设计机构
Wutopia Lab
主案设计
闵而尼,俞挺,丁金强
详细地址
上海合宝路40号
项目面积
467 平方米
项目摄影
闵而尼

Wutopia

如果这个世界不够好,让我们创造一个更好的世界。

6 条回复

超志宋   
2016-10-16
我不认为此类建筑可以通过设计师的喜好与趣味得以解决,我对我的两个孩子做过实验,四岁之内其实他们并不喜欢这种极少风格的大空间,而好像更喜欢小并且相对封闭的、温暖又安全感的、色彩丰富、信息量大,甚至有些杂乱的空间。设计师将自己的小趣味强加给成年人已经犯错,强加给小孩子就是犯罪。门头的一张照片挺有意思,挂在门口的LOGO用了五颜六色的字母,设计师没想明白,这个LOGO是给家长看得反而五颜六色,里面给小孩用的空间反而色彩单调,冰冷。
穆哈哈   
2016-10-16
真实早教界的一股清流,周末来看看
波塞冬   
2016-10-16
感动,为使用者思考更多~
炒蛋的螃蟹   
2016-10-16
超志宋 发表于 16-10-15 17:53
我不认为此类建筑可以通过设计师的喜好与趣味得以解决,我对我的两个孩子做过实验,四岁之内其实他们并不喜 ...
支持,设计者的主观倾向太明显,一定程度上忽视了空间本身使用者的感受
柴火棒子   
2016-10-16
都是小孩子,还强行用大白墙,如何保持墙面整洁……
保罗很内向   
2016-10-16
很棒,从儿童的心理还有尺度感出发,又具有抽象和简约的风格形式。

快速回复 返回顶部 返回列表