杭州 Neobio Family Park:奈尔宝家庭公园生活馆

该项目位于杭州星光大道二期(商场)一楼,毗邻河流。在施工之前,开发商拆除了该楼层的所有入口勒克斯商店,并允许设计师使用中庭空间。换句话说,项目的设计整体上整合了购物中心的所有部分,并重新定义了一楼整个区域的功能。
该项目的美学概念源于场景模式的抽象,其侧重于颜色和构图的协调整合,而不是风格解释。由于家庭公园位于河畔,设计师从设计的构成中吸取了自然景观的灵感。
杭州 Neobio家庭公园根据购物中心的原有布局,分为四个主要功能区,每个功能区都有多个配件空间。这种划分考虑到了孩子的年龄组,兴趣和行为,同时在亲子活动中结合了娱乐,教育和休息的功能。合理的空间流通使其成为一个综合的家庭公园,集娱乐和教育活动于一体。
阅读区,设计师通过绘制彩虹与云之间关系的灵感,呈现了一个壮观的场景,即雨后的阳光照射,并抽象出构图,使得在这个区域设计的结构可以作为书架,同时让孩子们享受攀登和去通孔。
职业经历区。设计师利用抽象的石头元素为儿童建造了一个虚拟城镇。
休息区餐饮和娱乐的综合区域。该区域位于购物中心的中庭。为了让高于底层的消费者能够清楚地看到这个区域,设计师设计了空间,其顶部到达三楼,这也使Neobio家庭公园的消费者与楼上的消费者有目光接触。中庭的创意设计使其成为一个充满活力和互动的空间,更重要的是,提升了购物中心的整体审美品质,具有鲜明的细节和丰富的消费者体验。设计师将阳伞形结构作为该区域的主要结构,增强了空间的视觉张力,并标出了该区域不同功能空间的位置。
其他方面:尽管该项目被定义为亲子活动中心,但我们将水上游乐区和派对室嵌入空间。主循环和辅助循环的设计最大化了空间的使用并优化了消费者的体验。此外,非常有必要突出空间中使用的家具和灯具。所有的家具和灯具都经过特别设计和加工,确保了所有的结构和颜色完美匹配。
建筑师:唯想国际
位置:中国 浙江杭州星光大道
首席建筑师:李想
设计团队:李娇仁,陈雪,钱兰兰,陈帆,潘兴超
项目年份:2018

唯想建筑设计

唯想建筑设计来自上海徐汇区

8 条回复

曾毅   
2018-10-08
动图看得眼睛疼
胡阿毛   
2018-09-29
扩散一下,有杭州的妈咪可以带宝宝去踩点,人很少,跟包场似的...
万户侯   
2018-10-08
加入愿望清单
党文亮   
2018-10-08
曾毅 发表于 2018-10-8 00:54
动图看得眼睛疼
五毛钱特效,哈哈
Minch   
2018-10-08
好气呀,感觉一辈子也做不出来这样的设计
杨过   
2018-10-11
Really Cute!
Congratz!
TaoLu   
2018-10-20
精彩
上天入地   
2018-10-29
曾毅 发表于 2018-10-8 00:54
动图看得眼睛疼
你不是一个人

快速回复 返回顶部 返回列表